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[일본 사케 추천 편]


날씨가 점점 갈수록 더 추워지고 있는데요. 이럴 때는 따뜻하게 데워 먹는 사케 한잔이 생각납니다. 사케는 특이한 향과 맛이 있는데요. 생각보다 뒤끝이 없어 다음날 숙취가 덜 해 부담없이 마시기에는 생각보다 좋은 술이 아닌가 싶습니다. 사케는 쌀을 얼마나 깎았느냐에 따라 그 등급이 정해지는데요. 쌀을 깎은 비율을 나타내는 정미율이 낮아질수록 사케의 품질을 반대로 높아진다는 사실 알고 계셨나요. 정미율에 따라 사케는 [다이긴죠, 긴죠, 혼조죠] 이렇게 크게 3가지로 나누어지는데요. 오늘은 이자카야에 갔을 때 혹은 회나 스시를 즐기러 갔을 때 누구나 부담없이 무난하게 사케 초보 입문자부터 고급기술자까지 즐길 수 있는 일본 사케에 대해 추천해 드릴까 합니다. 자~ 가보실까요.

| 일본 사케 추천 초보부터 고급까지!



앞서 정미율에 따라 일본 사케는 다이긴죠, 긴죠,혼조죠 로 나눌 수 있다고 했는데요. 다이긴죠는 양조 알코올이 들어간 완성도 높은 술로 정미율 50% 이하의 사케를 말합니다. 음용하기 좋은 온도는 5~10도 혹은 15~20도 정도입니다. 긴죠는 60% 이하의 정미율인 사케로 향이좋고 마시기 좋은 술이며 혼조죠는 순쌀로 만든 술로 정미율 70% 이하로 5~10도 15~20도 혹은 45도 정도에서 마시면 가장 맛있게 마실 수 있다고 알려져 있습니다. 우리한테도 널리 알려져 있는 준마이라는 사케 다들 잘 아실텐데요. 준마이다이긴죠 는 순쌀로 만든 술로 양조 알콜이 첨가되지 않은 사케를 뜻하는 것으로 정미율은 50% 이하의 술이며 준마이슈는 일본에서도 최고급 술로 여겨지고 있다고 하네요. 그럼 이제 무난한 일본 사케 추천에 들어가보도록 하겠습니다.


| 일본 사케 추천 하쿠츠루 마루

첫번째 초보자도 무난하게 마실 수 있는 일본사케 추천 하쿠츠루 마루입니다. 누룩을 사용한 마일드 타입으로 산미의 묘한 맛이 풍요로운 맛을 이루어내 마시기에 부담없는 술입니다. 향이 잔잔하여 차게 마셔도 되고 데워마셔도 좋은데요. 겨울에는 보통 데워마시는 것이 더 좋은 편입니다. 담백한 요리와도 잘 맞지만 술맛이 담백하고 부드럽기 때문에 기름진 요리를 먹었을때에도 의외로 잘 어울린답니다. 초보부터 고급까지 무난하게 마실 수 있는 일본사케 중 하나가 아닐까 싶습니다. 도수는 13~14도 정도니 참고하시기 바랍니다.


| 일본 사케 추천 간바레 오또상

이 술 이름 때문에 수입을 결정했다고 알려져 있기도 한 재미있는 일본 사케인 간바레 오또상인데요. 직역하자면 힘내요 아빠 정도일까요. 크. 일본내에서도 쌀맛이 좋기로 유명한 니가타현에서 100% 가까운 수량이 판매되고 있다고 하는데요. 니가타시는 워낙 쌀맛이 좋아 그 쌀로 빚은 술들도 맛이 좋기로 유명한데요. 간바레 오또상 역시 니가타시의 독자 브랜드로 일본 사케를 찾는 분들이 부담없이 무난하게 마시기 좋은 술이랍니다. 맛은 달콤하고 개운한 맛이라서 특히 여성분들에게 인기가 좋은 일본사케 라고 합니다.




| 일본 사케 추천 월계관 준마이750

일본 월계관의 캘리포니아주 주조장에서 생산되는 사케로 향긋한 과일향과 깔끔한 맛을 자랑하는 담백한 일본 사케 입니다. 특히 미국,유럽에 인기리에 판매되고 있는 프리미엄 준마이입니다. 도수는 15.8도 정도이며 750은 용량을 나타내는 것입니다.


| 일본 사케 추천 월계관 준마이 다이긴조

다음은 일본 사케 추천 준마이 다이긴조 입니다. 생산지는 교토인데요. 도수 16.7%이며 정미율 50% 이하의 쌀을 전통적인 제조 방법으로 숙성시킨 최고급 술에 꼽히는 사케입니다. 사케를 좋아하고 즐기는 많은 분들에게 사랑받는 프리미엄 사케인데요. 여타 준마이 다이긴조에 비해서는 합리적인 가격이면서 어느 음식과도 잘 어울리는 사케입니다. 사케를 처음 마시는 사람도 편하고 즐겁게 마실 수 있을 정도로 부드럽고 은은한 향과 맛을 자랑합니다.



이상 일본 사케 추천에 대해 알아보았는데요. 물론 주관적인 견해를 바탕으로 작성된 것이기 때문에 위 리스트 외에 더 사랑받고 즐길 수 있는 사케도 많이 있습니다. 그 점은 알아두시기 바랍니다. 그럼 이 겨울 따뜻한 사케 한잔으로 힘든 하루 위로 받길 바라며 이만 오늘의 일본 사케 추천 초보부터 고급까지! 에 대한 포스팅을 마치겠습니다. 



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